Remove Scars Spot Hindi Urdu

Remove Scars Spot – Chehre Ko Gora Chamakdaar banane-Daag Hatane  ke Gharelu Ubtan Hindi

Gora Rang Karne Ke Upchar

चेहेरे के दाग हटाये चेहरे को गोरा बनाये 

Face Pack – घरेलू उबटन

1  Remove scars spots – पके हुए केले को मसल कर लसलसा बनाएँ। उसमें दो-तीन चम्मच गुलाब जल,

तीन बूँद इत्र खस तथा चार बूँद ग्लिसरीन मिलाकर एक साफ शीषी में भर कर रख लें। यदि त्वचा सूखी हो

तो मेकअप करने से पहले चेहरे पर क्रीम की तरह लगाकर मालिष करें। सूख जाने पर गुनगुने पानी से धो लें।

 

Chehre Ko Gora Chamakdaar banane ke gharelu Ubtan Hindi

Remove Scars Spot

2 Remove spot scars from my face- मूँग की दाल भिगोकर पीस लें, फिर उसमें सन्तरे के सूखे

छिलके कूट कर मिला लीजिए। उसमें थोड़ी मलाई भी मिला लीजिए। उबटन तैयार है।

3 Remove spot scars back – धुली हुई मसूर की दाल का फेस पैक त्वचा के रोम-रोम में रमी

हुई गन्दगी को साफ करने में सक्षम होता है। थोड़ी-सी मसूर की दाल, गुलाब की सूखी पंखुड़ियाँ

और चन्दन को चुटकी भर दूध में भिगोकर फूल जाने पर पीस कर पेस्ट बनाकर चेहरे पर लगा लें,

फिर मसल कर उसे छुड़ा लें। इसके बाद एक घण्टे हल्की धूप में चेहरे को रखें। फिर गुनगुने पानी से धो

डालें। इस उबटन से गर्मियों में ठण्डक पहुँचती है।

4 Remove spot scars on nose- आधी कटोरी बेसन, एक चैथाई चम्मच हल्दी, दो चाय की चम्मच

सरसों या जैतून का तेल तथा थोड़ा-सा कच्चा दूध लेकर एक पेस्ट बना लें और नहाने से पूर्व इसका शरीर

पर लेप करें। कुछ दिनों में आपको अपनी त्वचा में फर्क महसूस होगा।

5 treating spot scars – एक बड़ा चम्मच बेसन, एक चम्मच खीरे या नीबू का रस और आधा चम्मच शहद

मिलाकर चेहरे पर लगाएँ तथा सूखने पर रगड़ कर छुड़ा लें। यह कांति प्रदान करने वाला उबटन है।

6 Remove scars and dark spots – आधा कटोरी बेसन, दो चम्मच शहद, चार चम्मच गाजर का रस

तथा थोड़ा दूध व थोड़ा-सा चन्दन का चूरा मिला लें उबटन तैयार है।

7 Remove dark spots scars face – उबले हुए पालक के पानी के दो बड़े चम्मच में तीन बड़े चम्मच दही

मिला लें। यदि यह मिश्रण पतला लगे तो थोड़ा-सा जौ का आटा मिला लें। इसे चेहरे पर लगा लें। दस मिनट

उतार दें। यह उबटन हर प्रकार की त्वचा के लिए ठीक रहेगा।

8 Remove dark spots scars skin – बेसन में थोड़ा-सा गुलाब जल और कच्चा दूध डालें, उबटन तैयार है।

9 How to Remove scars and dark spots on face – एक बड़े चम्मच बेसन में दो चम्मच दही

मिलाकर चेहरे पर लगाइए। थोड़ी-देर लगा रहने दें फिर हल्के हाथों से रगड़ कर छुड़ा दीजिए।

10 cream to Remove spot scars – थोड़ा-सा बेसन कच्चे दूध में भिगों दें। हार सिंगार व

गुलाब की पंखुड़ी मिलाकर पीस लें। इन सबको मिलाकर उबटन चेहरे व सारे शरीर पर लगाएँ।

इससे आपकी त्वचा कोमल व कांतिमान हो जाएगी।

Face Pack For Scars

11 How to Remove spot scars overnight – सोयाबीन और मसूर की दाल- दोनों को समान मात्रा में

लेकर रात में भिगोइए। सुबह धोकर पीस लीजिए। अब इसमें थोड़ा-सा कच्चा दूध मिलाकर

यह उबटन शरीर व चेहरे पर लगाइए।

12 Remove spot scars – सूखे मटर धोकर छाया में सुखाइए। सूखने पर पाउडर बनाकर शीषी

में भर लें। थोड़े-से पाउडर में गुलाब जल मिलाकर मलिए। थोड़ी देर बाद धो लें।

13 Remove dark spot scars –  गाजर को पीसकर उसका रस निकालकर उसमें चन्दन का चूरा,

गुलाब जल तथा बेसन मिलाकर पेस्ट बना लें। इसको चेहरे पर अच्छी तरह लगाकर मसल लेना

चाहिए। चेहरे के लिए गाजर के रस के रासायनिक तत्त्व काफी लाभदायक रहते है।

14 can you Remove spot scars – आधा किलो साबुत मूँग, एक सौ पच्चीस ग्राम मेथीदाना, 65

ग्राम खसखस के दाने, 100 ग्राम साबुत हल्दी- इन सबका पाउडर बना लें तथा डिब्बे में बन्द कर दें।

नहाने से पहले साबुन के स्थान पर इसका एक बड़ा चम्मच थोड़ा-सा पानी मिला-कर पेस्ट बना लें।

दस मिनट चेहरे पर लगा रहने दें, फिर गुनगुने पानी से धो लें।

15 How to Remove spot scars from forehead – बेसन, हल्दी, गुलाब जल, नीबू का रस,

चन्दन का चूरा मिलाकर इसका पेस्ट बना लें। इसे अच्छी तरह मलकर सूखने दें।

आधा घण्टे बाद गुनगुने पानी से धो लें।

16 what can Remove spot scars – आधा कप दूध में दो बड़े चम्मच चने की दाल को रात भर

भिगोकर रखें। सुबह दाल पीस कर उसी दूध में मिला दें। एक चुटकी हल्दी व छः सात बूँदें नीबू  के रस

को मिलाकर लगाएँ। सूखने पर गुनगुने पानी से धो लें।

17 How to treat spot scars – यदि रूखी त्वचा हो तो पपीते के गूदे में गुलाब जल, चन्दन

का चूरा व हल्दी मिलाकर उबटन बनाएँ।

18 Remove spot scars from face – नीबू, शहद, बेसन, तिल के तेल में मिलाकर उबटन

करें। त्वचा में प्राकृतिक निखार आता है।

19 How to Remove spot scars from back – चने या मसूर के बेसन में सरसों का तेल, एक

चुटकी हल्दी व गुलाब जल मिलाकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को अच्छी तरह चेहरे पर कुछ देर लगा

रहने दें। फिर हल्का मसलकर छुड़ा लें। गुनगुने पानी से धो लें।

20 How to Remove scars spots – तेज धूप, लू, गर्मी से त्वचा की रक्षा करने के लिए बेसन को दूध या

दही में मिलाकर उसका गाढ़ा लेप सुबह-षाम आधा घण्टे त्वचा व चेहरे पर लगाएँ।

No Mark Face Pack Home

21 How Remove spot scars – दो चम्मच बेसन में एक चम्मच चन्दन का पाउडर मिलाकर उसमें

आधा नीबू निचोड़ लें। पेस्ट बना कर  इसे दिन में एक बार लगाएँ।

22 no marks face pack benefits – थोड़ी-सी गुलाब की पंखुड़ियाँ पीसकर दो चम्मच गुलाब जल,

आधा चम्मच ग्लिसरीन, आधा चम्मच मैदा व आधा चम्मच दूध के साथ मिलाकर प्रयोग करेें।

23 face pack for chickenpox scars – दो बड़े चम्मच मैदा, आधा चम्मच तेल और थोड़ी-सी मलाई मिलाकर उबटन करें।

24 no marks face pack for oily skin – दो छोटे चम्मच पिसी हल्दी, एक चम्मच ग्लिसरीन,

आधा चम्मच तेल, एक चम्मच कच्चा दूध, कुछ बूँदें नीबू का रस मिलाकर उसका प्रयोग करें।

25 face pack for scars – दो बड़े चम्मच चन्दन का पिसा हुआ बुरादा, एक चम्मच चन्दन का तेल,

एक चम्मच ग्लिसरीन, कुछ बूँदें नीबू का रस और आधा चम्मच बेसन का पेस्ट से मुँह धोएँ।

यह विधि ग्रीष्म काल में उपयोगी है।

26 face pack for pimple scars – बड़े दो चम्मच पिसी हुई बारीक सौंफ, आधा चम्मच चावल का आटा,

आधा चम्मच तेल और जरा-सा कच्चा दूध मिलाकर प्रयोग करें।

27 face pack to lighten scars – उड़द की दाल पिसी हुई दो बड़े चम्मच, एक चम्मच कच्चा दूध,

एक चम्मच तेल, व कुछ बूँदें गुलाब जल मिलाकर प्रयोग करें।

28 face pack to reduce scars – पचास ग्राम सफेद लिलि के फूलों की पंखुड़ियाँ पीस लें, पचास ग्राम

शहद, पच्चीस ग्राम सफेद मोम, एक प्याज का रस- इन सब चीजों को मिलाकर किसी बर्तन में डालकर

गर्म करें। ठण्डा करके चेहरे व गर्दन पर लगाएँ, बाद में धो लें।

29 face pack to remove scars – खीरे को छीलकर बारीक पीस लें फिर उसमें थोड़ा-सा कच्चा दूध मिलाकर

लगाने से त्वचा मुलायम हो जाती है।

Remove Skin Marks And Scars Remedies

30 मुँह, हाथ, पैरों में सर्दी से खुष्की हो तो, तिल को भिगोकर महीन पीस लें। इसका उबटन लगाकर नहाने

से खुष्की दूर हो जाती है। तिल मुँहासों में भी फायदा करते हैं।

31 no marks face pack powder – हरा पोदीना पीसकर इसका लेप चेहरे पर लगभग 20-25 मिनट लगा

रहने दें। फिर धो डालें। यह त्वचा की गर्मी को हर लेता है।

32 How to Remove black spot scars – जई का आटा और दही मिलाकर मुँह पर बीस-पच्चीस मिनट

लगा रहने दें। फिर गर्म पानी से मुँह को धो लें। इससे त्वचा गोरी व मुलायम होगी। इसे हर दूसरे-तीसरे दिन लगाना चाहिए।

33 Remove red spot scars – बादाम को कूट-पीसकर रख लें। नहाने से पहले एक छोटा-सा चम्मच

बादाम, एक चम्मच दूध में भिगों दें। अब अच्छी तरह लेप करें व नहा लें।

34 Remove spot scars on face – गेहूँ के चोकर को छानकर सिरके में मिलाइए व चार घण्टे अलग

रख दीजिए। जर्दी मिलाकर खूब  घोट लीजिए। इस तरल पदार्थ को बोतल में भरकर रख लें। आठ दस

दिन बाद से काम में लेना शुरू करें। त्वचा की कोमलता बनी रहेगी।

35 Ways to Remove spot scars – थोड़ी-सी मैदा दूध में भिगो दें। फिर गुलाब की पंखुड़ियाँ मिलाकर

पीस लें। अब यह उबटन आप अपने चेहरे व शरीर पर लगाएँ।

36 Remove old scars black spots legs – जौ के आटे में थोड़ा-सा केसर तथा चन्दन का चूर्ण मिलाकर उबटन बनाएँ।

37 Remove acne scars dark spots – दो बादाम को भिगोकर छील लें, फिर बादाम को अच्छी तरह

पीसकर एक अण्डे की जर्दी में मिलाइए। इसमें थोड़ा-सा नीबू का रस मिलाकर त्वचा पर तब तक लगाएँ

जब तक सूख न जाए। बाद में ठण्डे पानी से धो डालें। इससे गर्मी का प्रभाव कम होगा और चेहरे पर चमक आने लगेगी।

38 besan face pack for scars – थोड़े-से हारसिंगार तथा गुलाब के फूलों से पंखुड़ियाँ निकाल कर पीस

लें। इसमें थोड़ा-सा दूध और मैदा मिलाकर चेहरे पर लगाइए।

39 home face pack for scars – अण्डे की सफेदी में ग्लिसरीन और बादाम का थोड़ा तेल मिलाकर फेंट

कर एक लोषन बना लें। नहाने से पूर्व चेहरे व गर्दन पर इसे लगाकर सूखने दें। सूखने पर त्वचा तनी हुई

महसूस होगी। अब हल्के गुनगुने पानी से चेहरा धो लें।

Face Pack For Pimples Scars

40 Face pack to remove pimple scars – सन्तरे के छिलकों को सुखाकर पीस लें, उसमें थोड़ा-सा दूध,

चन्दन का बुरादा तथा उपलब्ध हो तो थोड़ी-सी केसर डालें तथा इस उबटन को चेहरे पर लगाएँ।

41 How to Remove scars and dark spots – एक प्याज कस कर रस निकाल लें। इसमें बराबर का

शहद व बराबर का पैराफिन वैक्स (मोमबत्ती वाला मोम) मिलाकर पेस्ट-सा बना लें। चेहरे पर लगाकर

सूखने दें। बाद में गुनगुने पानी से चेहरा धो लें।

42 How to Remove spot scars quickly – मुलतानी मिट्टी तथा नीबू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाएँ।

43 remedies to Remove spot scars – गुनगुने दूध में थोड़ा-सा खीरे का रस डालकर चेहरे पर लगाने

से चेहरे का रंग निखरने लगता है।

44 How to Remove dark spot scars on face- एक तोला सूखे हुए सन्तरों के छिलके का पाउडर,

थोड़ा-सा केसर, आधा तोला चन्दन का बुरादा- इन सबको रात में दूध में भिगों दें। सुबह उसका

लेप करें तथा आधा घण्टे बाद नहाएँ।

45 Lemon Face Pack For Scars – नीबू के रस में कच्चा दूध मिलाकर लगाने से चेहरे का रंग साफ होता है।

46 How to Remove scars and black spots from face – दो बड़े चम्मच जौ का आटा,

एक चम्मच ग्लिसरीन, आधा चम्मच तेल और थोड़ा गुलाब जल- इन सबको मिलाकर उबटन तैयार कर लीजिए।

47 नहाने के पानी में नीबू के रस की कुछ बूँदें डालकर नहाने से ताजगी मिलती है।

 

Gora Rang Karne Ke Upchar

चेहेरे के दाग हटाये चेहरे को गोरा बनाये 

घरेलू उबटन-Gharelu Ubtan

1-  pake hue kele ko masal kar laslasa banayen. usme 2-3 chammach gulab jal,

3 boond itar khas tatha 4 boond gilsrin milakar ek saaf sishi mein bhar kar rakh le.

yadi twacha sukhi ho to mekup karne se pehle chehre per cream ki tarah lagakar

malish karen. sukh jane per gungune pani se dho le.

2-  moong ki daal bhigokar pess le, phir usme santre ke sukhe chilke kutt kar mila lijiye.

usme thodi malai bhi mila lijiye. ubtan taiyaar hai.

3-  dhuli hui masoor ki daal ka face pack twacha ke roam-roam mein rami hui gandgi ko

saaf karne mein sacham hota hai. thodi-si masoor ki daal, gulab ki sukhi pankhudiyan

aur chandan ko chutki bhar doodh mein bhigokar fool jane per pess kar paste banakar

chehre per laga le, phir missal kar use chuda le. iske baad 1 ghante halki dhoop mein

chehre ko rakhe. phir gungune pani se dho daale. is ubtan se garmiyoun me thandak pahunchti hai.

4- aadhi katori besan, 1 chauthai chammach haldi, 2 chai ki chammach sarson ya

jaitoon ka tail tatha thoda-sa kachaa doodh lekar ek paste bana le aur nahane se pehle

iska sareer per lep karen. kuch dino mein apko apni twacha mein fark mehsush hoga.

5 ek bada chammach besan, ek chammach kheere ya nimbu ka rass aur adha

chammach sehed milakar chehre par lagyen. tatha sukhne per ragad kar chuda le.

yeh kaanti pradan karne wala ubtan hai.

How to get rid of deep acne scars

6-  aadha katori besan, 2 chammach sehed, 4 chammach gajar ka rass tatha thoda

doodh va thoda-sa chandan ka chura mila le. ubtan taiyaar hai.

7- uble hue palak ke pani ke 2 bade chammach mein 3 bade chammach dahi mila le.

yadi yeh misrad patla lage to thoda-sa jau ka aata mila le. ise chehre par laga le.

10 minute me uttar de. yeh ubtan har prakar ki twacha ke liye theek rahega.

8-  besan mein thoda-sa gulab jal aur kaccha doodh daalen, ubtan taiyaar hai.

9-  ek bade chammach besan mein 2 chammach dahi milakar chehre par lagaiye.

thodi-der laga rehne de phir halke hathon se ragad kar chuda dijiye.

10-  thoda-sa besan kacche doodh mein bhigon de. har singaar va gulab ki

pankhudi milakar pess le. in sabko milakar ubtan chehre va saare sareer per

lagayen. isse aapki twacha komal va kantimaan ho jayegi.

How to get rid of old acne scars

11- soyabeen aur masoor ki daal- dono ko saman matra mein lekar raat mein

bhigoiye. subah dhokar pess lijiye. ab isme thoda-sa kaccha doodh milakar yeh

ubtan sareer va chehre per lagaiye.

12- sukhe matar dhokar chaya mein sukhaiye. sukhne per powder banakar sishi mein bhar le.

13- gajar ko pesskar uska rass nikalkar usme chandan ka chura, gulab jal tatha

besan milakar paste bana le. isko chehre per acchi tarah lagakar masal lena chahiye.

chehre ke liye gajar ke rass ke rasaynik tatv kaafi labhdayak rehte hai.

14- adha kilo sabut moong, 125 gram methidana, 65 gram khaskhas ke dane,

100 gram sabut haldi- in sabka powder bana le. tatha dibbe mein band kar de.

nhane se pehle sabun ke esthan per ishka 1 bada chammach thoda-sa pani mila

-kar paste bana le. 10 minute chehre per laga rehne de, phir gungune pani se dho le.

How to remove scars from face permanently

15- besan, haldi, gulab jal, nimbu ka rass, chandan ka chura milakar ishka

paste bana le. ise achi tarah malkar sukhne de. adha ghante baad gungune pani se dho le.

16- adha cup doodh mein 2 bade chammach chane ki daal ko raat bhar

bhigokar rakhen. subah daal pess kar usi doodh mein mila de. ek chutki

haldi va 6-7 boonde nimbu ke rass ko milakar lagayen. sukhne per gungune pani se dho le.

17- yadi rukhi twacha ho to papete ke gude mein gulab jal, chandan ka

chura va haldi milakar ubtan banayen.

18- nimbu, sehed, besan, til ke tail mein milakar ubtan karen. twacha mein

prakartik nikhar aata hai.

19- chane ya masoor ke besan mein sarson ka tail, ek chutki haldi va gulab jal

milakar paste bana le. is paste ko achi tarah chehre per kuch der laga rehne de.

phir halka masalkar chuda le. gungune pani se dho le.

20- tez dhoop, lu, garmi se twacha ki rachaa karne ke liye besan ko doodh ya

dahi mein milakar uska gaada lep subah-saam ghante twacha va chehre par lagayen.

21- 2 chammach besan mein 1 chammach chandan ka powder milakar usme

adha nimbu nichod le. paste banakar ise din mein ek baar lagayen.

22- thodi-si gulab ki pankhudiyan pesskar 2 chammach gulab jal, adha

chammach gilsrin, adha chammach maida va adha chammach doodh ke

sath milakar prayog karen.

How to remove scars from face naturally and quickly

23- 2 bade chammach maida, adha chammach tail aur thodi-si malai milakar ubtan karen.

24- 2 chote chammach pishi haldi, ek chammach gilsrin, adha chammach

tail, ek chammach kachaa doodh, kuch boonde nimbu ka rass milakar uska prayog karen.

25- 2 bade chammach chandan ka pisha hua burada, ek chammach chandan

ka tail, ek chammach gilsrin, kuch boonde nimbu ka rass aur adha

chammach besan ka paste se munh dhoyen. yeh vidhi grishm kaal mein upyogi hai.

26- bade 2 chammach pishi hui bareek saunf, adha chammach chawal ka aata,

adha chammach tail aur jara-sa kachaa doodh milakar prayog karen.

27- urad ki daal pishi hui 2 bade chammach, ek chammach kachaa doodh

ek chammach tail, va kuch boonde gulab jal milakar prayog karen.

28- 50 gram safed lily ke foolon ki pankhudiyan pess le. 50 gram sehed, 25 gram

safed moam, ek pyaz ka rass- in sab chijon ko milakar kishi bartan mein daalkar

garam karen. thanda karke chehre va gardan per lagayen, baad mein dho le.

29- kheere ko chilkar bareek pess le. phir usme thoda-sa kachaa doodh milakar

lagane se twacha mulayam ho jati hai.

30- munh, haath, pairon mein sardi se khuski ho to, til ko bhigokar maheen pess

le. ishka ubtan lagakar nahane se khuski door ho jati hai. til muhason mein bhi fayda karte hai.

31- hara podina pesskar iska lep chehre per lagbhag 20-25 minute laga rehne de.

phir dho daalen. yeh twacha ki garmi ko har leta hai.

Acne scar removal home remedies fast

32- jyee ka aata aur dahi milakar munh per 20-25 minute laga rehne de.

phir garam pani se munh ko dho le. isse twacha gori va mulayam hogi. ise har

dushre-teesre din lagana chahiye.

33- badam ko kutt-pesskar rakh le. nahane se pehle ek chota-sa chammach badam,

ek chammach doodh mein bhigon de. ab achi tarah lep karen va naha le.

34- gehun ke choker ko chankar sirke mein milaye va 4 ghante alag rakh dijiye.

jardi milakar khoob ghoat lijiye.is taral padarth ko bottle mein bharkar rakh le.

8-10 din baad se kaam mein lena suru karen. twacha ki komalta bani rahegi.

35- thodi-si maida doodh mein bhigon de. phir gulab ki pankhudiyan milakar pess le.

ab yeh ubtan aap apne chehre va sareer per lagayen.

36- jaun ke aate mein thoda-sa kesar tatha chandan ka churn milakar ubtan banayen.

37- 2 badm ko bhigokar cheel le. phir badam ko achi tarah pesskar ek ande ki

jardi mein milaye. isme thoda-sa nimbu ka rass  milakar twacha per tab

lagayen jab tak sukh na jaye. baad mein thande pani se dho daalen. isse

garmi ka prabhav kam hoga aur chehre per chamak aane lagegi.

38- thode-se haarsingaar tatha gulab ke foolon se pankhudiyan nikal kar pess le.

isme thoda-sa doodh aur maida milakar chehre per lagaye.

How to remove scars from face quickly

39- ande ki safedi mein gilsrin aur badam ka thoda tail milakar feant kar ek lotion

bana le. nahane se pehle chehre va gardan per ise lagakar sukhne de. sukhne per

twacha tani hui mehsus hogi. ab halke gungune pani se chehra dho le.

40- santre ke chilko ko sukhakar pess le, usme thoda-sa doodh, chandan ka burada

tatha uplabdh ho to thodi-si kesar dalen tatha is ubtan ko chehre per lagayen.

41- ek pyaz kas kar rass nikal le. isme barabar ka sehed va barabar

ka pairafin vax (moambatti wala moam) milakar paste-sa bana le.

chehre per lagakar sukhne de. baad mein gungune pani se chehra dho le.

How to remove old scars from face

42- multani mitti tatha nimbu ka rass milakar chehre per lagayen.

43- gungune doodh mein thoda-sa kheere ka rass daalkar chehre per

lagane se chehre ka rang nikhrne lagta hai.

44- ek tola sukhe hue santron ke chilke ka powder, thoda-sa kesar, adha

tola chandan ka burada-in sabko raat mein doodh mein bhigon de.

subah uska lep karen tatha adha ghante baad nahayen.

45- nimbu ke rass mein kachaa doodh milakar lagane se chehre ka rang saaf hota hai.

46- 2 bade chammach jaun ka aata, ek chammach gilsrin, adha chammach tail

aur thoda gulab jal- in sabko milakar ubtan taiyaar kar lijiye.

47- nahane ke pani mein nimbu ke rass ki kuch boonde daalkar nahane se taazgi milti hai.